DÉCOUVREZ NOS DÉLICIEUSES CRÈMES D’AMANDES BLANCHES ET COMPLÈTES
Parfait pour agrémenter vos sauces ou vos pestos ou simplement à tartiner ou dans votre muesli pour un petit déjeuner plein d’énergie
Nos crèmes d’amandes sont produites à base d’amandes siciliennes, symboles de la terre du soleil, et sont riche en antioxydants et fibres.
Les amandes sont transformées mécaniquement à basse température pour apporter un maximum de saveurs.
Dans ces amandes endémiques à la Sicile, on retrouve les saveurs et le délicat soupçon d’amertume recherchés par les fins gourmets et les pâtissiers.
Les amandes sont transformées par les producteurs eux-mêmes afin de garantir le maintien de la plus-value à leur niveau.
SOUTIEN À LA COOPÉRATIVE VALDIBELLA
En 1998, des agriculteurs installés sur le territoire de Camporeale, à l’ouest de la Sicile, fondent VALDIBELLA, une société coopérative dédiée à 3 produits issus de l’agriculture biologique: la vigne, les amandes et les olives.
VALDIBELLA, c’est une communauté d’agriculteurs qui partagent une même vision: exprimer le meilleur de leur terroir, offrir le meilleur de leur production et donner le meilleur d’eux-mêmes aux jeunes en difficulté.
Ils produisent notamment aussi des variétés de légumes, des herbes aromatiques, des agrumes et du miel, ainsi qu’ une ancienne variété de blé typique de Sicile (la Timilia).
Les amandes, utilisées pour produire nos crèmes d’amandes, sont transformées par les producteurs eux-mêmes afin de garantir le maintien de la plus-value à leur niveau.
La coopérative est également une pionnière d’«ADDIOPIZZO», un mouvement de protestation contre le racket, le «pizzo», imposé aux commerçants siciliens par la mafia locale. Dire «Non» au pizzo, c’est soutenir l’équilibre social et la dignité morale de la Sicile.
Aujourd’hui la coopérative regroupe 8 personnes dont 6 producteurs siciliens et 2 membres actifs dans la promotion de leurs produits en Italie et à l’étranger. De langue maternelle italienne, ces 2 personnes sont aussi francophones, issus de la même famille, et originaires de Sicile ayant immigré, enfants, dans le Nord de la France dans les années 1960. Ils vivent maintenant entre la Belgique et la Sicile et nous servent de personnes relais avec les producteurs de VALDIBELLA.
ENVIE DE TESTER NOS CRÈMES D’AMANDES?
Voici des idées recettes! Alors, qu’attendez-vous? 😉